Datenschutz-Erklärung


Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist die BSS LIVING: ein Unternehmen der BSS Group GmbH | Abstätten 27 | 4941 Mehrnbach. Unser Datenschutzbeauftragter ist unter unserer ladungsfähigen Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefon, erreichbar.

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften.

 

Zu welchem Zweck verarbeiten wir Ihre Daten?
Interessenten- und Kundenverwaltung im Rahmen der Immobilienvermittlung (einschließlich automationsunterstützter erstellter und archivierter Textdokumente, wie z.B. Korrespondenz, E-Mail, etc.) in diesen Angelegenheiten.

 

Wie lange speichern wir Ihre Daten?
Die Daten werden während der Dauer des Vertragsverhältnisses und nach Beendigung dessen zumindest solange aufbewahrt, als die gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

 

Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten?
Wir speichern und verarbeiten die an uns übermittelten bzw. bekannt gegebenen personenbezogenen Daten nur soweit, wie diese mit der Abwicklung des Vertrages (Vermittlungsvertrag, Maklervertrag) in direktem Zusammenhang steht. Eine Weitergabe erfolgt nur im erforderlichen Umfang und soweit dies für die Vertragsabwicklung notwendig ist, jedoch nur insoweit dies auf einer gesetzlichen Grundlage beruht oder ein berechtigtes Interesse an der Geschäftsabwicklung beteiligter Dritter (z.B. Banken, Versicherungen, Notare/Rechtsanwälte, bei Auslandsimmobilien Kooperationspartner, etc.) besteht.

 

Cookies auf unserer Website
Unsere Website verarbeitet folgende Cookies:

  • Unbedingt notwendige Cookies, um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen
  • CookieConsent: Dient zur Speicherung der Zustimmung zur Cookie-Verwendung
  • Fuktionale Cookies, um die Leistung der Webseite sicherzustellen
  • Performance Cookies, um das Benutzererlebnis zu verbessern
  • Facebook Pixel (siehe dort)
  • Werbe-Cookies, um Werbekampagnen zu steuern

 

Mögliche Empfänger können sein:
Abteilungen des Unternehmens, die mit der Geschäftsabwicklung befasst sind (z.B. EDV, sonstige Verwaltungseinheiten) oder Gesellschaften der Unternehmensgruppe, Kooperationspartner der BSS LIVING für Auslandsimmobilien (internationale Organisationen) sowohl innerhalb und außerhalb der EU (z.B.  zur Abwicklung gemeinsamer Projekte), an der Geschäftsabwicklung beteiligter Dritter (an der Geschäftsabwicklung notwendiger beteiligter Personen und potentielle Vertragspartner, weitere Makler, Vermittlungsplattformen, Hausverwaltungen, Finanzierungsunternehmen, private und öffentliche Stellen, die Informationen zu Objekten bekannt geben können oder benötigen, Versicherungen). Es besteht keine automatisierte Entscheidungsfindung (Profiling).

Die Angabe der Daten ist erforderlich, damit das Vertragsverhältnis ordnungsgemäß durchgeführt werden kann.

Dienstleister des Verantwortlichen (z.B. Steuerberater, Lohnverrechnung, Rechtsanwalt) sowie Behörden (Sozialversicherung, Finanzamt, sonstige Behörden), Rechtsvertreter (bei Behördenverfahren) oder Unternehmen, die im Rahmen der Betreuung der IT-Infrastruktur (Software, Hardware) als Auftragnehmer tätig sind,

Keinesfalls werden Ihre personenbezogenen Daten zu Werbezwecken o.ä. weitergeben. Unsere Mitarbeiter und Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen verpflichtet.

Als betroffene Person steht Ihnen grundsätzlich das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Widerspruch und Datenübertragbarkeit im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen zu. Zur Ausübung Ihres Rechts wenden Sie sich bitte an:

BSS LIVING: ein Unternehmen der BSS GmbH
Abstätten 27 | 4941 Mehrnbach
+43 (0)7752 – 71 833 | +43 (0)676 – 447 52 72
lindner@bss-group.at | www.bss-living.at

Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at).